luka832: (Default)
[personal profile] luka832
Иногда я все-таки знатная бестолочь. Особенно к среде. В связи с недосыпом. А к пятнице - вообще ветошь :(
Однако во всем нужно находить плюсы, и я по крайней мере служу самой себе пособием в практикуме по структуре психики.
Вы в курсе, что сознание человека рождается как бы последним в цепочке Оно (инстинктивная сфера), сверх Я (сфера запретов, правил и ограничений необходимых для совместного обитания людей)? И уж потом на этом стыке появляется собственное Я, как внутренний арбитр между хочу и нельзя. Утрирую, конечно. Но я же невыспатая бестолочь сегодня :( А еще только среда :(((

Короче сознание - это структура необходимая для эффективной адаптации личности к окружающей реальности.

Я к чему? Ааа, так вот наглядно, на себе убедилась - истинная правда, что сознание занимает мизерную часть в структуре психики, и энергии сознания хватает только на формирование плана действий и пусковой толчок. Дальше все на подсознании. Т.е. сознание - это, по сути, стратегическое управление активностью личности, сама же активность осуществляется чаще бессознательно.

Еду за мамулей. Проложила в голове маршрут, сконцентрировалась на дороге, дала себе установку на внимательность, еду, нормально. А мамуля работает в перинатальном центре. А перинатальный - разветвленный. Есть центр "Семья" на Ярославской, где мамуля в основном трудится и куда я всегда практически езжу. Есть Административный корпус с кучей отделений на Московском проспекте, куда она сейчас на операции ездит, пока их операционная на ремонте. И куда мне сегодня за мамулей нужно.
Но мое сознание предательски сдало управление ситуацией слишком рано, и я свернула на обычную дорогу к Семье… Опомнилась и ругаясь всеми чертями на ни в чем не повинного Фрейда, вкругаля вернулась на нужную дорогу.

А поехали мы с мамулей снова в Метро, за тем, что забыли в последний раз купить. Очень умные теперь, типа, - список написали.
Непрерывно заглядывая в список, я забыла на этот раз Янькин любимый творожный крем, обложки для тетрадок, лимоны, салфетки и зубную пасту…

Мой самый любимый учитель Женя Гильбо сказал как-то две взаимосвязанные умные вещи:

"Прогресс человеческой личности заключается в расширении сферы его Я за счет преодоления и овладения структурами "сверх-Я" и "Оно". Прогресс человечества в целом идет по линии расширения сферы общественного сознания, общественного разума, за счет структур коллективного бессознательного и культурно-религиозных стереотипов".

Короче у меня и в башке сплошной регресс и живу я в стране активно плодящихся непуганых идиотов… Бестолочь
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

November 2012

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
1112 13 14 15 16 17
18 19 20 2122 23 24
25 262728 29 30 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios