luka832: (Default)
[personal profile] luka832
В связи с неумолимо приближающимся НГ, не дает мне покоя одна вещь. Сын Ксюши [livejournal.com profile] oksicat Гришка очень хочет быть на празднике в костюме рыцаря. Как его добыть, или соорудить - у меня нет ни малейшего представления! Есть идеи?

Ксюха с семьей всегда в первых рядах помогала мне с костюмами для Яньки. Гнули проволоку под крылья, когда их еще нельзя было купить в любом отделе с тканями. Искали платья, рога и всякие прочие детали. Нет, купить-то можно многое, но фантазии моего ребенка и, к примеру, ее воспитателей в садике - как-то не очень укладываются в головы производителей костюмов. Сильно старалась, но не нашла всех нужных фоток. Но кое-что.



В выпускной группе садика девочкам было предписано быть… ёлочками! Так и я, и подруги прочесали все магазины в поисках вдохновения и хоть какого-то зеленого платья. Друзья несли элементы костюмов лягушек, леших и прочих зеленых персонажей..
Плюнув, в конце концов, на достоверность, мы купили хоть чуть-чуть отливающее зеленым нарядное платьице и понашили на него маленьких елочных игрушек и прочей фигни, втроем. Собственно все родители, кто не махнул рукой на задачу, пошли тем же путем :) Елочки были белые, голубые и даже коричневые:) Очень условные, но с довольными моськами :)





Кем только Янька ни была, бабочкой, феечкой, принцессой



Как я рада, что миновало и теперь ей хочется быть только красавицей :)

Обсуждали с подругами, что делать с этим рыцарем. У родной Гришкиной тетки, по совместительству тоже моей подруги Светки [livejournal.com profile] smyhas в компании присутствуют игровики. Я ей посоветовала что-то у них присмотреть. Она с сомнением сообщила, что иханный меч, к примеру, она сама (крепкая и всегда дружная со спортом) подняла с большим трудом. Да и то, чтобы поднять этот меч пришлось использовать размах и инерцию, что привело к несколько неожиданным последствиям, ибо хозяин меча привык, что им машут против часовой (или наоборот), и неожиданный Светкин обратный демарш пришелся прямо ему по голове. Хорошо что на ней была эта ихняя кастрюля. Или как его - шлем?...
В общем, мысль использовать для маленького ребенка экипировку игровиков мне зарубили на корню.
Стали пытаться использовать воображение и интернет. Глухо. Зато Светка вспомнила такие шедевры домашнего креатива, как костюмы канарейки и кентавра. Умоляю вас, если вдруг не видели наберите в Яндексе: "костюм канарейки и кентавра" …

А какие у вас истории костюмов :) ? И если есть мысли насчет рыцаря, давайте их, пожалуйста, сюда, пока они не улетели.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

November 2012

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
1112 13 14 15 16 17
18 19 20 2122 23 24
25 262728 29 30 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios